两江新区:对不文明交通行为说“不”

来源:四川新闻 | 浏览量:40 次 | 发布时间:2018-11-23 21:47

志愿者为路人指路。 两江新区党工委宣传部供图

  人民网重庆12月13日电 “请您稍等片刻,现在是红灯时间,横穿马路很危险……”近日,重庆两江新区“靓丽出行 美在你我”文明劝导志愿服务活动在火车北站南广场开展,由天宫殿街道和北站综管局“站小青”志愿服务队组成的70余名志愿者兵分3路,分别前往火车站及周围路段的10 多个点位上,走上街头对过往旅客和行人开展交通文明劝导服务。

  早上9点,记者在火车站及周围路段各路口看到,志愿者们身穿统一服装,手持引导旗对非机动车乱闯红灯、行人横穿马路等不文明交通行为进行劝阻。同时,他们还在附近街道巷子积极进行宣传,对乱贴吼画、乱扔乱倒垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。

  “这里没有斑马线,请您从前面地下通道通行。”在车站周围横穿马路情况高发的泰山大道东段路口,一名男子图省事正欲从车流中横穿马路,身旁手拿小红旗的志愿者及时上前劝阻,男子便退回路边,前往了地下通道。

  值得一提的是,入选全市“最美志愿服务站”的“两江站小青”志愿服务队也加入到此次文明劝导队伍中来。来自重庆邮电大学的大二学生向蓝天告诉记者,他非常荣幸能成为众多志愿者中的一员,希望自己可以充分发挥示范和引导作用,将文明出行的风尚传递给身边的每一个人。

  “多些礼让,多些理解,莫贪图一时之快而将安全置之脑后。”市民李阿姨向记者感慨:“这么冷的天气,志愿者们也十分辛苦,文明出行是大家的事,我们都应该遵守交通规则,积极参与。”

  据介绍,两江新区目前的“文明劝导”活动已常态化,平常每个社区都配有5到6个志愿者进行服务,全面覆盖了辖区各个社区。接下来,还将不断推进志愿服务工作,并着力推进品牌建设,以增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。(刘政宁 罗嘉 何薇)



本文永久链接:http://www.ugsfood.com/detail-d-19613.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。