发现新成都:智能化垃圾分类投放系统装置成小区特色

来源:四川新闻 | 浏览量:17 次 | 发布时间:2018-12-02 01:56

原标题:发现新成都:智能化垃圾分类投放系统装置成小区特色

  智能化垃圾分类投放系统装置成为小区一大特色。

  小区每月定时向居民发放环保垃圾分类袋和二维码,激励居民参加垃圾分类。

  在智能化垃圾分类投放设备旁,设立了“荣誉榜”,每月会举行一次垃圾分类评比。

  12月12日,成都市青羊区文家街道某小区里,一台智能化垃圾分类投放系统装置十分醒目。这台装置由10个绿色、红色、蓝色、灰色的垃圾分类箱组成,每个颜色垃圾分类箱回收不同种类的垃圾。新设备投入前,社区和环卫公司工作人员为每一户发放了住户信息二维码。居民只要将他们的生活垃圾在家分类打包,贴上二维码,然后扫码投入智能垃圾分类装置即可。投放后,居民可以在相应微信公众号上查询到对应的积分,并申请兑换生活用品。

  记者 肖雨杨 摄



本文永久链接:http://www.ugsfood.com/detail-d-19606.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。